Общее собрание 2018

Цели и задачи Форума. Правила входа на Форум

Общее собрание 2018

Сообщение 14-1-11 » 30 окт 2018, 14:43

Лето и бархатный сезон кончились, все вернулись с дач и из отпусков, пора подумать о том, как жить дальше. Из новостей ГСК:
1. Металлические гаражи снесли , на их месте копают котлован для стены ЮДКП, видимо это и будет граница проекта.
2. 2-х этажку и 9-11 ряд ожидает та же участь. 11 ряд скоро, 2-х этажку, видимо, к концу зимы.
Останется или нет строение с 1-2 рядом - вопрос остается открытым. С одной стороны, заключается договор аренды земли на 49 лет с каждым, кто оформил собственность на бокс, с другой – кому это когда мешало. Перед сдачей объекта проедет какой-нибудь большой начальник и, посмотрев на полуразвалившееся кирпичное строение с окружающей территорией, заваленной автохламом, скажет: «Да вы с ума сошли? Как я этот гадюшник ССС показывать буду? Снести все к ……» И будут на месте нашего договора аренды клумбы, велодорожки и инсталляции. Может быть это и неплохо – компенсацию получим, на гаражик в Подмосковье хватит.
Однако, пока мы еще трепыхаемся – надо как-то организовываться и жить дальше. Что нужно отдельно стоящему зданию, под крышу набитому всяким барахлом?
1 – охрана, заборы, кпп, пропускная система, контроль периметра.
2 – коммуникации - электричество, дороги, вывоз мусора, уборка снега и еще много разных мелочей.
3 – хозяин. Выборный, назначаемый, коллективный – не важно. Важно, чтобы был.
Сейчас мы по сути являемся независимой друг от друга и от каких бы то ни было общественно-правовых образований кучкой собственников помещений, находящихся в одном здании. У каждого из нас есть право собственности на недвижимое имущество, оформленное или недооформленное - не важно, главное есть (право собственности наступает с момента выплаты пая и да, обязательства по уплате налогов тоже). У каждого из нас заключен ( или предстоит заключить) договор аренды земли с Департаментом городского имущества г. Москвы. Все. Больше нас ничего не связывает. ГСК «Краснолужский» существует только в виде юридического лица и выбранного в 2013 году председателя. ГСК не имеет отношение к собственности, к аренде земли, к каждому из нас. Однако, как показывает история, группа людей, собравшихся на одной территории либо объединяется и действует сообща, образуя некое подобие государства, либо вымирает или уничтожается другой группой, которой эта территория приглянулась.
У нас, как в сказке, есть 3 варианта развития событий:
1. Стать преемниками ГСК «Краснолужский», поудаляв из него лишних членов.
2. Организовать новое юр. лицо в форме, допустим, Товарищества Собственников Недвижимости (ТСН).
3. Оставить все как есть и ждать пока мы пойдем под снос или сами рухнем.
Для первых двух пунктов надо собираться. Живьем. Больше никак. Уже собравшись можно принять решение, что принятие решений может быть удаленным, электронным и каким угодно, но начинать надо с живого общего собрания.
В здании находятся 90 боксов. Я насчитал 80 собственников ( у меня данные на 2013 год, многое поменялось). Из них 48 зарегистрировано здесь, возможно иногда заглядывают. Каждому будет направлено письмо с приглашением заглянуть в эту тему и отметиться.
Собственно предложение состоит в том, чтобы выяснить - нужно ли нам продолжение проекта «Краснолужский» и, если да, то определение даты и места собрания. Дискуссия здесь. Вопросы можно мне сюда, в личку, в почту 7745916@rambler.ru, в телефон +79857745916.
Аватара пользователя
14-1-11
Совет ГСК
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 00:35
Имя: Александр

Вернуться в Основные положения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron