Право собственности на гараж-бокс

Порядок действий, необходимые документы, адреса организаций, проблемы оформления.

Приватизация

Сообщение 12-1-32 » 26 янв 2012, 23:28

Мне кажется, неосвещенной осталась главная тема, с которой все собственно и началось - приватизация боксов. Думаю всем было бы интересно узнать на какой стадии сейчас находится вопрос у г-на Федотова. Он говорил о том, что к середине декабря должен был быть ответ из Регистрационной Палаты. Чтобы не собирать опять собрание, не арендовать зал. По-моему прекрасная возможность донести до тех кто его поддержал текущую информацию, если конечно есть что сказать.
Аватара пользователя
12-1-32
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 05:35
Имя: Осокин

Re: Приватизация

Сообщение 12-1-13 » 29 янв 2012, 18:46

Думаю бессмысленно обращаться к Федотову, он клал на всех, у него была цель нажиться, продав свой гараж, а по пути еще по возможности прихватить гаражи неплательщиков. Но кое-что пошло не по его плану. Новый устав не приняли, энергию отрубили. Мой дед как-то на днях пересекся с ним, в одном автобусе ехали, спросил что да как. Но Федотов поджал хвост и соскачил с темы. Думаю он теперь будет гадить по мелочи, это все что ему остается. Кстати кто-то стал срать у второй линии двухэтажки...
Аватара пользователя
12-1-13
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 05:16
Имя: Семён

Re: Приватизация

Сообщение 14-1-11 » 31 янв 2012, 10:37

Гараж г-на Федотова на форуме не зарегистрирован (список всех отметившихся можно увидеть, нажав на ссылку "Пользователи" в правом верхнем углу). В гаражах он не появляется. Если кто-либо из участников форума имеет контакт с ним или с другими членами инициативной группы, постарайтесь пригласить их сюда на открытое обсуждение.
Аватара пользователя
14-1-11
Совет ГСК
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 00:35
Имя: Александр

Re: Приватизация

Сообщение 12-1-32 » 31 янв 2012, 21:39

Не появляется стало быть взносы за 2012 год не заплатил. Видимо еще есть вариант провести заседание Совета (прощу прощения, если неправильно назвал орган "законодательной" власти ГСК), членом которого он был избран на собрании.
Очень жаль, конечно, что так мало пайщиков читают Форум - возможно в следующий раз люди не стали бы голосовать за кандидатуру Федотова, видя его отношение к проблемам, касающимся общественных интересов.
Аватара пользователя
12-1-32
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 05:35
Имя: Осокин

Re: Приватизация

Сообщение 04-0-32 » 01 мар 2012, 21:32

А обязательно-ли надо приватизировать гаражный бокс, да ещё если он металлический? За почти 20 лет владения им такое желание не возникло. Да и платить за "металл" так же как за "кирпич",мягко говоря, не справедливо. Спасибо!
Аватара пользователя
04-0-32
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 23:23
Имя: Нет имени

Re: Приватизация

Сообщение 12-1-13 » 08 мар 2012, 14:32

Приватизировать не обязательно, но приватизированный гараж дороже стоит (поэтому Федотов и поднял бучу, ему предложили денег, но при условии приватизации). Плюс, когда чиновники придут нас выселять, если большинство гаражей будет на тот момент приватизированно, возможно у нас чуть больше шансов. А по поводу оплаты, Вам гараж изначально обощелся дешевле, а эксплуатационные издержки (уборка снега, охрана, з/пл администрации, уличное освещение) -- одинаковые.
Аватара пользователя
12-1-13
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 05:16
Имя: Семён

Re: Приватизация

Сообщение 04-0-32 » 10 мар 2012, 05:35

Значит 20 лет оплата была не справедлива? А теперь одумались ! Пусть это останется на совести тех, кто так решил. Только, что изменится в ГСК по части содержания и порядка? Пока- мрак!
Аватара пользователя
04-0-32
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 23:23
Имя: Нет имени

Re: Приватизация

Сообщение 03-0-06 » 03 май 2012, 15:18

О чем спор? Жестянки не приватизируют нигде, только кирпич. Жестянка - это временное укрытие, тент.
Аватара пользователя
03-0-06
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 00:47
Имя: Нет имени

Право собственности на гараж-бокс

Сообщение 14-1-11 » 09 ноя 2012, 03:56

На днях наша "инициативная группа" в полном составе встретилась с Председателем Правления ГСК. Цель визита - получение справок о полной выплате пая и отсутствии задолженности по оплате членских взносов. Такая активность привлекла мое внимание и, после недолгих поисков, в Никулинском районном суде был обнаружен следующий документ: Решение от 10 июля 2012 года №2-2547/12, о котором ни Председателю Правления ГСК, ни половине Совета ГСК, ни Участникам ГСК не было известно. Считаю, что было бы неплохо получить некоторые объяснения с г-на Федотова и других членов "инициативной группы" по поводу этого документа и по поводу сокрытия информации о его существовании. Документ полностью.
Российская Федерация
Решение от 10 июля 2012 года № 2-2547/12
По делу № 2-2547/12
Принято
Никулинским районным судом (Город Москва)
10 июля 2012 года
10 июля 2012 года Никулинский районный суд г. Москвы
в составе судьи Самороковской Н.В.,
при секретаре Мержоевой А.М.,
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-2547/12
по иску Федотова Юрия Александровича к ГСК «Краснолужский» о признании права собственности на гараж-бокс,
Установил: Истец ФИО1 с учетом уточненных требований обратился в суд с иском к ГСК «Краснолужский» о признании права собственности на гараж-бокс № II-38, расположенный по адресу: <адрес>, 2-ой <адрес>.
Исковые требования мотивировал тем, что 1996 года является членом ГСК «Краснолужский», паевой взнос им выплачен полностью, с указанного времени он добросовестно, открыто и непрерывно владеет указанным имуществом.
В судебном заседании представитель истца заявленные требования поддержал.
Представитель ответчика - ГСК «Краснолужский» в суд не явился, извещен надлежащим образом о дне слушания дела, возражений по иску не представил.
Представитель третьего лица Управление Росреестра по Москве в судебном заседании не возражал против удовлетворения заявленных требований.
Суд, выслушав представителя истца, представителя третьего лица, исследовав письменные материалы дела, приходит к выводу об удовлетворении заявленных требований по следующим основаниям:
Как следует из материалов дела, на основании решения исполкома Московского городского Совета народных депутатов от ДД.ММ.ГГГГ № «О мерах по дальнейшему строительству автостоянок для хранения автомашин индивидуального использования в <адрес>» организован потребительский кооператив ГСК «Краснолужский».
В связи с чем под строительство гаражей –боксов был отведен земельный участок на территории золоотвала ТЭЦ-12 по 2-му <адрес>у, рядом с проектируемым проез<адрес> (ЗАО), для размещения крытой автостоянки.
Решением Исполнительного <адрес> Совета народных депутатов <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ за № был зарегистрирован Устав ГСК «Краснолужский» и юридический адрес: <адрес> набережная, <адрес> (ТЭЦ-12).
Решением исполкома Московского городского Совета народных депутатов от ДД.ММ.ГГГГ № (Об отводе ГСК «Кранолужский» земельного участка под строительство гаража-стоянки по проектируемому проезду № (<адрес>), был отведен земельный участок под строительство гаража-стоянки боксов вместимостью до 200 машино-мест.
ДД.ММ.ГГГГ ГСК «Краснолужский» был зарегистрирован в Московской регистрационной палате, Свидетельство №.720 ОКПО 39543981.
В соответствии с Постановлением Правительства <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ № «О строительстве гаражей в <адрес>» в связи с ходатайством Мосэнерго и жителей Западного административного округа было издано распоряжение Префекта ЗАО от ДД.ММ.ГГГГ №-РП о выделении земельного участка площадью около 1,34 га по <адрес>у № для разработки проекта строительства двухэтажных гаражей.
Архив научно-технической документации <адрес>, ТБТИ «Западное-2» <адрес> сообщают об отсутствии Акта ввода в эксплуатацию здания по адресу: Москва, 2-й <адрес>, а так же документов, подтверждающих надлежащий землеотвод участка под строительство гаражей по вышеуказанному адресу.
Согласно п. 2 Распоряжения префектуры Западного административного округа <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ №-РП «О предварительном согласовании и резервировании земельного участка по проектируемому проезду № ГСК «Краснолужский» для проектирования 2-х этажных гаражей» ГСК «Краснолужский» разрешено в срок до ДД.ММ.ГГГГ разработать проект на строительство 2-х этажных гаражей и проектные предложения по строительству многоэтажных гаражей.
В соответствии с п. 3 Распоряжения №-РП в Московском земельном утвержден Акт резервирования земельного участка для проведения проектно-изыскательских работ и строительства объекта от ДД.ММ.ГГГГ №-А.
В соответствии с п. 3.2 Распоряжения №-РП разработанный проект был предоставлен в Московскую городскую вневедомственную экспертизу.
Заключением Мосгосэкспертизы от ДД.ММ.ГГГГ №-II35 МГЭ по технико-экономическому обоснованию строительства 2-х этажных гаражей на зарезервированном земельном участке по проектируемому пр-ду № и проектных предложений (архитектурной концепции) по строительству многоэтажных гаражей на ранее отведенной ГСК «Краснолужский» территории, проект был утвержден.
Согласно п. 3.3 Распоряжения №-РП утвержденный Мосгосэкспертизой проект строительства 2-х этажных гаражей должен быть представлен в ТУРЗ Москомзема для оформления земельно-правовых отношений относительно зарезервированного участка.
В соответствии со справкой ГСК «Краснолужский» от ДД.ММ.ГГГГ (л.д. 19), ФИО1, проживающий по адресу: <адрес>, с 1996 г. является членом указанного кооператива, пай им выплачен в 1996 году в полном объеме, предоставлен гараж-бокс N II-38, расположенный по адресу: <адрес>, 2-ой <адрес>, вл.25.
Согласно сообщению Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве в Едином государственной реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним сведения о правах на гараж-бокс N II-38, расположенный по адресу: <адрес>, 2-ой <адрес>, вл.25, отсутствуют.
В соответствии с п. 1 ст. 222 ГК РФ самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.
Между тем, как следует из материалов дела, земельный участок, на котором находится спорный гараж, был предоставлен ГСК «Краснолужский», в соответствии с действующим на момент выделения участка порядком, земельный участок был отведен именно с целью строительства и эксплуатации индивидуальных гаражей, а данные, свидетельствующие о том, что гараж создан с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил, отсутствуют.
Учитывая изложенное, спорный гараж указанными в п. 1 ст. 222 ГК РФ признаками самовольной постройки не обладает.
То обстоятельство, что земельный участок на сформирован и на кадастровом учете не стоит, что земельно-правовые отношения с ГСК не оформлены, само по себе не может служить основанием для признания самовольной постройкой спорного гаража, возведенного в соответствии с действующим на момент его строительства законодательством.
Граждане, юридические лица являются собственниками имущества, созданного ими для себя или приобретенного от других лиц на основании сделок об отчуждении этого имущества, а также перешедшего по наследству или в порядке реорганизации (статья 218 ГК РФ).
В силу пункта 2 статьи 8 ГК РФ права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента регистрации соответствующих прав на него, если иное не установлено законом.
Согласно п. 4 ст. 218 Гражданского кодекса Российской Федерации член жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или иного потребительского кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопления, полностью внесшие свой паевой взнос за квартиру, дачу, гараж, иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом, приобретают право собственности на указанное имущество.
Аналогичное положение содержалось в п. 2 ст. 13 Закона РСФСР "О собственности в РСФСР" от ДД.ММ.ГГГГ N 443-1, утратившего силу в связи с принятием Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ N 52-ФЗ "О введении в действие первой части Гражданского кодекса Российской Федерации".
Принимая во внимание, что спорный гараж возведен на отведенном для этой цели земельном участке на основании соответствующего разрешения органа исполнительной власти, ФИО1. является членом ГСК «Краснолужский», пай за предоставленный кооперативом гараж истцом выплачен в полном размере, в силу вышеприведенных норм ФИО1 приобретал с момента выплаты такого пая право собственности на указанное имущество.
Учитывая изложенное, иск ФИО1 о признании права собственности на гараж-бокс, имеющий согласно кадастровому паспорту следующие характеристики: назначение нежилое, помещение N II-38, этаж 1, общей площадью 16,6 кв. м, расположенный по адресу: <адрес>, 2-ой <адрес>, подлежит удовлетворению.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, ст.ст. 8, 218, 222, 314 ГК РФ, суд
Решил: Признать за Федотовым Юрием Александровичем право собственности на гараж-бокс № II-38, этаж 1, назначение: нежилое, общей площадью 16,6 кв.м, расположенный по адресу:
г. Москва, 2-ой Сетуньский проезд, дом 25.
Право собственности подлежит государственной регистрации на основании настоящего решения суда и возникает с момента государственной регистрации.
Решение может быть обжаловано в Мосгорсуд в течение месяца.
Судья:
Аватара пользователя
14-1-11
Совет ГСК
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 00:35
Имя: Александр

Re: Право собственности на гараж-бокс

Сообщение 06-0-02 » 09 ноя 2012, 14:50

Что за Никулинский суд. Это что от Юрия Никулина.
Я не понял - как ты туда попал и как искал среди судов. Судов то уйма.
Что за Никулинский суд ? ? ? ? ?
А если и получил собственность Федотов хоть через какой-то суд, тебе, что завидно ?
Получи и ты себе ! ! ! !
Аватара пользователя
06-0-02
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 01:40
Имя: Евгений Николаевич

След.

Вернуться в Право собственности

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron