Общее собрание 2018

Порядок действий, необходимые документы, адреса организаций, проблемы оформления.

Общее собрание 2018

Сообщение 14-1-11 » 30 окт 2018, 14:43

Лето и бархатный сезон кончились, все вернулись с дач и из отпусков, пора подумать о том, как жить дальше. Из новостей ГСК:
1. Металлические гаражи снесли , на их месте копают котлован для стены ЮДКП, видимо это и будет граница проекта.
2. 2-х этажку и 9-11 ряд ожидает та же участь. 11 ряд скоро, 2-х этажку, видимо, к концу зимы.
Останется или нет строение с 1-2 рядом - вопрос остается открытым. С одной стороны, заключается договор аренды земли на 49 лет с каждым, кто оформил собственность на бокс, с другой – кому это когда мешало. Перед сдачей объекта проедет какой-нибудь большой начальник и, посмотрев на полуразвалившееся кирпичное строение с окружающей территорией, заваленной автохламом, скажет: «Да вы с ума сошли? Как я этот гадюшник ССС показывать буду? Снести все к ……» И будут на месте нашего договора аренды клумбы, велодорожки и инсталляции. Может быть это и неплохо – компенсацию получим, на гаражик в Подмосковье хватит.
Однако, пока мы еще трепыхаемся – надо как-то организовываться и жить дальше. Что нужно отдельно стоящему зданию, под крышу набитому всяким барахлом?
1 – охрана, заборы, кпп, пропускная система, контроль периметра.
2 – коммуникации - электричество, дороги, вывоз мусора, уборка снега и еще много разных мелочей.
3 – хозяин. Выборный, назначаемый, коллективный – не важно. Важно, чтобы был.
Сейчас мы по сути являемся независимой друг от друга и от каких бы то ни было общественно-правовых образований кучкой собственников помещений, находящихся в одном здании. У каждого из нас есть право собственности на недвижимое имущество, оформленное или недооформленное - не важно, главное есть (право собственности наступает с момента выплаты пая и да, обязательства по уплате налогов тоже). У каждого из нас заключен ( или предстоит заключить) договор аренды земли с Департаментом городского имущества г. Москвы. Все. Больше нас ничего не связывает. ГСК «Краснолужский» существует только в виде юридического лица и выбранного в 2013 году председателя. ГСК не имеет отношение к собственности, к аренде земли, к каждому из нас. Однако, как показывает история, группа людей, собравшихся на одной территории либо объединяется и действует сообща, образуя некое подобие государства, либо вымирает или уничтожается другой группой, которой эта территория приглянулась.
У нас, как в сказке, есть 3 варианта развития событий:
1. Стать преемниками ГСК «Краснолужский», поудаляв из него лишних членов.
2. Организовать новое юр. лицо в форме, допустим, Товарищества Собственников Недвижимости (ТСН).
3. Оставить все как есть и ждать пока мы пойдем под снос или сами рухнем.
Для первых двух пунктов надо собираться. Живьем. Больше никак. Уже собравшись можно принять решение, что принятие решений может быть удаленным, электронным и каким угодно, но начинать надо с живого общего собрания.
В здании находятся 90 боксов. Я насчитал 80 собственников ( у меня данные на 2013 год, многое поменялось). Из них 48 зарегистрировано здесь, возможно иногда заглядывают. Каждому будет направлено письмо с приглашением заглянуть в эту тему и отметиться.
Собственно предложение состоит в том, чтобы выяснить - нужно ли нам продолжение проекта «Краснолужский» и, если да, то определение даты и места собрания. Дискуссия здесь. Вопросы можно мне сюда, в личку, в почту 7745916@rambler.ru, в телефон +79857745916.
14-1-11
 

Re: Общее собрание 2018

Сообщение 14-1-11 » 20 ноя 2018, 17:38

Поговорил с нашим председателем. Олег по уши занят судебными делами по оформлению собственности на помещения, которые идут под снос. Попросил перенести срок собрания на январь-февраль. Я пока займусь уставом и организационно - правовой формой, чтобы было о чем на собрании поговорить. О своей заинтересованности мне пока сообщили 8 человек. Мало. Пишите, звоните, откликайтесь.
14-1-11
 

Re: Общее собрание 2018

Сообщение 01-0-42 » 17 янв 2019, 15:21

Первое предложение по общему собранию - последние выходные марта. 30 или 31 число.
Аватара пользователя
01-0-42
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 02:56
Имя: Александр

Кто мы?

Сообщение 01-0-42 » 18 янв 2019, 15:46

Первый вопрос к повестке Общего собрания. Именовать оставшиеся 90 гаражей ГСК "Краснолужский" не получится, так как принятие любых решений, согласно Уставу 2005 года проводится Общим собранием. В том же Уставе:
3.6. Членство в кооперативе прекращается в случаях:
- добровольного выхода:
- исключения члена кооператива;
- ликвидации юридического лица, являющегося членом кооператива;
- смерти члена кооператива;
- ликвидации кооператива.

Все. Список закрытый. Других вариантов, таких как снос или изъятие в пользу города не предусмотрено. Это значит, чтобы нам остаться ГСК "Краснолужский" нужно получить заявления о выходе из кооператива всех владельцев снесенных гаражей или провести Общее собрание.
4.9. Общее собрание кооператива является правомочным, если на нем присутствует более 50 процентов членов кооператива.
4.10. Решение общего собрания считается принятым, если за него проголосовало более 50 процентов членов кооператива, присутствующих на общем собрании. Решение об исключении члена кооператива принимается не менее трех четвертей членов кооператива. Решение о преобразовании кооператива производится по единогласному решению членов кооператива.

Ни то, ни другое не получалось собрать и в лучшие времена, а сейчас можно и не пытаться.
Кроме того, владельцы снесенных боксов имеют все права членов кооператива и могут принимать решения о его дальнейшей судьбе. Не уверен, что им это надо, но у нас все случалось, даже жалобы сами на себя писали и электричество себе отключили.
Думаю, что верным выходом будет создание нового юридического лица. Единственная правовая форма, которая подходит для гаражей - это ГНП (Гаражное некоммерческое партнерство) ст.8 закона "О некоммерческих организациях".
В гаражном некоммерческом партнерстве гаражи (боксы) принадлежат на праве собственности членам партнерства (или находятся в общей долевой либо в общей совместной собственности нескольких членов партнерства), а имущество общего пользования (или определенная часть имущества общего пользования), является собственностью партнерства. Члены партнерства не имеют вкладов (паев, долей) в имуществе партнерства, и могут на него претендовать только в случае ликвидации партнерства.
Партнерство также является землепользователем территории.
Иные формы некоммерческих организаций (фонд, политическая партия, общественное объединения, учреждение, автономная некоммерческая организация, ассоциация, союз) практически совершенно не подходят для деятельности, связанной с эксплуатацией гаражей.
Аватара пользователя
01-0-42
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 02:56
Имя: Александр


Вернуться в Право собственности

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron